Подобию... отрезвляющее

Ольга Бант
      

Хоть расшибись в лепешку! Слышишь там?
Мужчинка, или так - ему подобье.
Ты был бы "свой" среди базарных дам,
Марая честь и "Ваше благородье".

Пускай на сплетни вдохновенья дым,
Кури и кашляй: потешай округу.
Не любит Муза тех, кто совесть слил
И с легкостью порочит званье друга.


23.09.15