На лавочке

Екатерина Олейникова 2
В уютненьком дворике, на лавочке в ряд,
Сидело пять старушек, и дедушка Кондрат...
Тихонечко ругались на эти времена:
Чем дальше, тем паршивей идут у нас дела!
Куда, ведь только смотрит Бог--
   Святые небеса!
Какая была вкусная когда то колбаса!
Конфеты были повкуснее! И соль была посолонее!
Сидел , молчал лишь дед Кондрат,
Затем прищурив глаз, он вдруг сказал:
--И девки были ведь тогда!Эх! Девки--первый класс!
--На вас я бабы погляжу--не то что вы сейчас!
Ах! Боже ! что тут началось!
Пошел наш дед Кондрат в разнос!