Сойти с ума простого проще

Елена Лог
Сойти с ума простого проще:
Зачем был прожит этот день?
Души блуждающая тень-
Что может быть на свете горше!
А есть ли смысл в бытие?
Так хочется прервать страданье
Но держит страх за наказанье
В самоубийственном грехе
Как заведенный механизм
По кем-то заданной программе
Бредем, умытые слезами
С рожденья к смерти- горка вниз
С такими мыслями с утра
Мечтаешь: лучше б не проснуться
Да,надо, но нет сил встряхнуться
Жизнь-очень страшная игра...


Найди в себе силы, встань и идти
Пробей  стену логики лбом
Изюминка в чем на этом пути?
Старт, краткий забег, а потом?
Разбиты на кванты несемся во мгле
Сжимая межзвездный газ
Нити в космическом веретене
Планеты свивают из нас
Из праха восстав, рассыпаемся в прах
Взрывом сверхновой звезды
Никчемен пред смертью твой глупый страх
Жизнь хуже в тисках суеты.