Прислушиваюсь к голосу внутри...

Татьяна Скорикова
(из цикла стихов "Разговор с Анной Ахматовой")


На дне песок белее мела,
А воздух пьяный, как вино,
И сосен розовое тело
В закатный час обнажено.

А сам закат в волнах эфира
Такой, что мне не разобрать,
Конец ли дня, конец ли мира,
Иль тайна тайн во мне опять
                А.Ахматова


***
Прислушиваюсь к голосу внутри...
Он никогда (я знаю) не обманет.
Бессонной ночью, в маете зари,
Я доверяю  слово  это  Анне.
С ней снова я  - до третьих петухов
Беседую,  всем сердцем ожидая,
Что  прямо к солнцу  строчками стихов
Взовьётся в небо стая голубая.
И ничего от мира не тая,
Всё сущее молитвенно приемля,
Душа постигнет тайны Бытия,
Благословляя небеса и землю…