Бархатный сезон

Елена Волченко
Ах,лето!Как ты быстро пролетело!
Закончен зной,прохладе каждый кустик рад.
А на палатке лозы извиваю
тся устало,
В пожухлых листьях пьяно рдеет виноград.

На клумбах растрепали вихры,
Последней прелестью печальные цветы.
Без стука ты вошла и в бархаты одета.
Я узнаю тебя,я знаю,Осень,это ты!

Пришла ты ночью с дождиком холодным
С путынных,вспаханных под пар полей.
И слабая надежда,что не все еще пропало,
Рвет крик,в клины собравшихся ,
И в небе блеклом пролетевших журавлей.

На море тихо.Ласково играет
С шуршащей галькой слабенький прибой.
А в синеве далекой задувает соленый бриз
В усталый парус яхточки,
Так рвущейся домой.

Закаты долгие и ночью звезд колючих
Ловлю я несказанный,дальний свет.
Рассветы холодны,ленивы
И песен птичьих по утру
Так жаль,но больше нет.

Хрустален воздух,тени от листвы прозрачны,
Но в них укрыться уж не нужно никому.
На солнышке последнем все хотят погреться,
Ведь так прекрасна Осень в бархатный сезон в Крыму.