Месяц Юрий Егоров

Игра Ветра
Месяц проткнул клинком бархатную тишину,
Сколько ударил раз - столько на небе звёзд...
Из миллиардов их я бы смотрел на одну -
Ту, что затмила тень ночью своих волос.
Катится в бездну мир словно лавина с гор,
В сердце, где нет любви, селятся боль и страх;
Прочерк бровей вразлёт..., гордый восточный взор...
Как тебя ласково звал старый персидский шах?
Сладко журчит фонтан, хвост распустил павлин,
Целится небу в грудь выточенный минарет...
Будет ли он в меня - наш долгожданный сын?
Или родится дочь - мамы своей портрет?
Что напророчил маг в нашей с тобой судьбе -
Тонко блеснёт шамшир в сильной руке палача?
Сделает шах глоток прежде чем льнуть к тебе?
Успеет узнать как ты в объятиях горяча?
Ночь опустилась вниз, ночь затекла в зиндан,
Светит моя звезда где-то там, наверху...
Просто скажи, и я жизнь за тебя отдам.
Просто доверься мне - я честь твою сберегу.
Сладок твой поцелуй, горек в кувшине яд,
Выбрал любовь на век - век ей сжигать дотла!
Если придёт рассвет, встретим и звездопад.
Если придёт палач...,
значит ты умерла.