Фемида и Закон

Анатолий Корешков
Енот украл велосипед,
Трактуя как находку,
И угодил на пару лет
За это за решётку.

Лисица, хапнув миллиард,
Одетая по моде,
Как по стране бродяга-бард,
Гуляет на свободе.

Лисе в угоду, власть молчит,
Народ таит обиду.

Когда Закон по швам трещит,
Пора будить Фемиду.