soн разума

Ася Путилина
И твой разум ночами рождает меня,
подобно гравюрам Франсиско Гойи.
Не беги прочь, а дай мне немного огня,
я его сберегу и раздам остальным изгоям.

Я, конечно, и близко не Прометей.
Я фантазия, плод воспаленного мозга.
Я смотрела из тени, как самых великих людей,
безымянно хоронят на богом забытых погостах.

Я любовь не дарю, но и раздор не сею.
Просто спутник безликий - Фобос или Титан.
Пенелопа в легенде ждала своего Одиссея,
а кого я ждала - не узнать и вовеки вам.

И теперь все брожу, я не искатель - скиталец,
перебежками странствую я от огня до огня.
Я для каждого сердца на этой земле чужестранец,
и я лишь средь изгоев порою бываю своя.

Ты безумен вдвойне, если хочешь отправиться следом,
просто дай отдохнуть на плече. Посидим, помолчим.
Я как впредь полуночным твоим буду бредом,
ты же - пламенем, что меня греет в ночи.