Рубаи Хайяма с подстрочником 58

Амонов Далер
Мы рады, не печалимся о жизни, знай,
Коль утро есть, ночь не имеем, так и знай.
Нам испеченное из кухни не дают,
Сырой нет алчности у нас, боязни, знай.

Оригинал:
Як чав гами айём надорем, хушем,
Гар чошт бувад, шом надорем, хушем.
Чун пухта ба мо намерасад аз матбах,
Аз кас тамаи хом надорем, хушем.

Подстрочник:
Ни капельки нет в нас беспокойства о жизни, радуемся мы,
И если утро имеем, вечера нет у нас, радуемся мы.
Так как нам из кухни не достается испеченное,
Ни к кому алчности сырой не имеем, радуемся мы.
23.09.2015