Только стаял снег...

Марина Вербер
Только стаял снег, заплакали березы,
Радуясь наверно, что конец морозам.
Солнышко пригрело и набухли  почки,
Птицы прилетели, вылезли листочки.
Лето вы встречаете в белом сарафане,
Улыбаясь солнышку, зелеными кудрями.
Осень наступает, вы переоделись,
С желтою листвою, стоите среди елей.
А, ветра подули, затряслись сережки,
Полетели листики, на поля, дорожки.
Опустили головы, вы свои стыдливо.
Голые березки, как же вы красивы!

Ездила в Петрозаводск, дорогою молилась
и пейзажем любовалась.
А к концу пути родился плод,
Его я с удовольствием вот написала.