Из цикла стихов на тему скоро осень, за окнами авг

Галина Сопикова
Скоро осень, за окнами август,
Это значит - дожди, холода.
Закажу в храме Сорокоуст я,
Чтобы солнце светило всегда.

Чтобы небо не хмурило брови,
Чтобы лилии дольше цвели,
Даже розы, что колют до крови,
Дольше радость и счастье несли.

Щедрый август наполнен плодами,
Свежесть утра и травы в росе,
И стоит аромат над садами,
И цветы еще в роскоши все.

Август, август - предвестник печали...
Но пока солнце льется с небес,
И еще журавли не кричали,
И дожди не зовут под навес.

2015г.