Священник 02. 10. 2007г

Оксана Разумовская
Как-то раз пришла девица
В церковь, чтобы причаститься.
И священник – тут как тут.
И язык его – как кнут.

Так и сыпятся вопросы:
Кто ты?  Сколько тебе лет?
Каковы твои запросы?
С кем живешь? Аль, еще нет?

Та стыдливо отвечала:
«Да, живу, -  мол, -  во грехе.
Двадцать лет. Судьбы начало.
Есть любимый…» - Эхе-хе…

Тут, насупив грозно брови,
Наш священник произнес:
«Исповедоваться – можешь.
Причаститься – вот вопрос!

Приходи ж ты через месяц
Причаститься тет-а-тет.
Я б назначил тебе раньше,
Только времени вот нет.

Вот тебе моя визитка.
Через месяц жду звонка».
И рукою шаловливой
Ущипнул ее слегка.


P.S. И такое вот бывает.
       Ведь священники – то ж люди.
       Жаль, что совесть забывают.
      Что ж… Судить мы их не будем.

© Оксана Разумовская