Из цикла стихов Скоро осень, за окнами август

Галина Сопикова
Скоро осень, за окнами август.
Навевает то радость, то грусть.
Объясняется все очень просто -
Я люблю, что вмещается в Русь.

Ее горы и алые зори,
Звон ручьев и осенний рассвет,
И бурливое Черное море,
И плывущий по волнам корвет.

Осень тоже люблю, что красива,
Эта дама капризна, мила.
В ней, порою, такая есть сила,
Что поэтов с собой увела.

Пока лето, еще догорая,
Дарит гроздья калины, рябин,
Ну а осень ворвется сырая,
Будет дождь над землей господин.

Скоро осень, а мне любо лето,
Я с надеждой смотрю на прогноз.
Лето, лето, твои песни спеты,
Жаль с тобой расставаться до слез...