Осенний май

Морозова Людмила
Под ногами хрустят одинокие ветки.
Ветер песни поет над верхушками сосен.
Стали ясные дни так бессовестно редки,
Чаще всё по стеклу проливается осень.

Золотистые листья, кружась, опадают,
Словно стелют дорогу зиме белокрылой…
Люди, кутаясь в куртки, по звездам гадают -
Будет солнечной осень или серо-дождливой.

Я считаю шаги водопадом из листьев,
Что шуршат под ногами с волнующим вздохом…
А на сердце моем, вопреки этим числам,
Распускается май ароматным потоком.

И в глазах - искры счастья весенним напевом.
И легки, и воздушны мне осени звуки!
Потому, что мы взглядами встретились смело,
Потому, что в ладонях твоих мои руки…