Грехи загладить мы спешим...

Ольга Хейдл
Грехи загладить мы спешим,
Чтоб совесть наша не шумела,
Но ведь спасенье не в забвеньи,
А в том, чтобы принять грехи.
Никак нельзя нам заглушить,
Ни голос сердца, ни ума,
Когда грехами жизнь полна,
Нельзя топить их все на дне,
Ведь раз но выплывут они,
И даже если не сейчас,
То рано ль, позно ль будет час,
Когда опять они всплывут,
И не очистим своих рук.
А если мы поймем ошибку,
Не будем прятать все на дне,
И не боясь узнаем правду,
И о себе, и о вине.
Мы тут же будем все свободны,
От моря полного грехов,
И поглотить не сможет снова,
Вода грязи, вранья и слез.
И все ж давайте не глушить
Ни голос совести, ни сердца,
А будем жить, лишь только жить
Не зная слез, вранья и лести.