Нас бабье лето к осени ревнует...

Сергей Колногузенко
               
Река светлеет, небом запасаясь,
Поспешно рвутся в бездну тополя.
В далекий край тепло уносит стая,
Печалью птиц растрогана земля.

Луг по утрам алмазами торгует,
Свечою тонкой тает ясный день.
Нас бабье лето к осени ревнует,
Далеким эхом стынет птичья звень.

Не усидеть ей, осени, на троне-
Речушку пленкой тронут холода.
Снежинка тихо дремлет на ладони,
Вершит свой путь уставшая звезда.

Разносит ветер листья по округе,
За речкой рвутся в бездну тополя.
Тревожит душу шепот желтой вьюги,
Печалью птиц растрогана земля...