Причины разводов 07. 10. 2007 переписка

Оксана Разумовская
Не все и не всегда бывает так,
Как пишешь ты, бабью в укор все ставя.
Развод, раздел имущества – пустяк.
«Но, - спросишь ты, - что не пустяк меж нами?».

Да, здесь согласна я, бывает,
Что бабы, по уши во лжи,
В судебных тяжбах пребывают.
Ну, а почтенные мужи…
   Они, поникнув головой,
   Так жаждут одного: «ПОКОЙ»!
   Подальше от супруги лживой,
   От клеветы, от мелочных обид,
   Из-за которых сердце, порою, так болит…
Развод для них – спасенье от кошмара!
Деля нажитое с трудом,
Она перевернула дом,
Все забирая подчистую,
Оставив мужу только… ДУЛЮ!

Вот то, что видит всяк мужчина.
Да. Разговору есть причина.
Но так бывает не всегда.
Рассмотрим же другой мы случай.
Быть может он чему научит,
Щадя прошедшие года.

Бывает так: прожив друг с другом годы,
Ей надоел давно забитый брак.
Она, не видя мужниной заботы,
Однажды поняла, что он – слабак.
   Она «пахала» дома, на работе,
   А он – лишь холил, нежил свое тело.
   Она – мечтала о мужской заботе.
   Он – в интернете мог зависнуть без предела.
Однажды, вещи все его собрав,
И, ни на что не предъявляя прав,
Она сказала мужу: «Уходи!
С тобою в жизни нам не по пути».

И лишь когда она «разрушила» их брак,
Он понял, что по жизни он – ДУРАК!

Бывает так: примерная жена.
Растут детишки, балуясь, шаля.
А он – не замечает ни хрена.
Бутылка – главное! А это – на ***?!
   С утра - «залил» в себя. В обед - «дошел».
   Глазищи мутные, да и невнятна речь.
   Порожним не проходит даже дня.
   Жена зудит над ухом: «Обеспечь».
Два спиногрыза – мужику – хомут.
Они же вечно кушать ждут!
Где ж денег взять, коль  на бутылку нет?!
«Нет… Надобно… Принять…» - какой еще ответ?!

Из года в год все это наблюдая,
Бежит бабье из «радостного» Рая.
Имущество, что не успел пропить,
Она – отдаст, чтоб обо всем забыть.
Хотя… Быть может что-то и отсудит,
Прикинув: для детей, что лучше будет.

Вот только два примера  о разводе.
Бывает все по-разному в народе.

© Оксана Разумовская