Андрею Сергеевичу

Дмитрий Каданцев
Ох, дорогой мой, я не умру.
Переродившись, стану в очередь к плите,
Что бы испечь починов, по уму,
На день рожденье другу своему, тебе.

Я помню этот образ, расхождения,
Таланты, про которые никто не знал,
Всегда с улыбкой восторгался преньям,
Что ты по жизни нес и не скучал, крепчал.

И вот сейчас окреп, да как...
Тут не окреп, тут - зверь..., машина!
Да и еще с таким умом,
Широким сердцем. А щетина,
все так же мне мила. Ты за столом?

А то переходить уж надо к поздравленьям,
А я тут разошелся, все уснут.
Ты посвящай себя побольше тем мгновеньям,
В которых только будущего труд. Будь!

А мы тут рядом, знай. А придет время,
Мы накопаем Матурских червей,
И на рассвете соберемся в племя
Отчаянных и лучших из людей.

Обнимаю. С днем рождения, дорогой.