Летун

Странник Скороходов
Я годы провел в бесконечном полете,
Могу рассказать...только вы не поймете,
Как резко земля убегает назад,
Когда я летаю, сам черт мне не брат!

Вот только с годами летать все труднее,
То руки болят, то немеет вдруг шея,
Я в мертвую петлю срывался не раз,
Похоже я стар стал для этих проказ!

Пойду ка ногами, да ну эти крылья :
То носят исправно, легко,без усилья,
То вдруг ослабеют, пикируешь вниз
И вечно внизу ждет знакомый карниз!

А там и хозяйка поможет спуститься
И перья все гладит, как будто я птица!
В халат завернет - Посиди у огня -
Мигнуть не успеешь, проходит три дня.

От крыльев остались лишь жалкие перья,
Нет больше к подобным особам доверья,
Общипан пусть словно драчливый петух,
Но в теле моем жив  романтики дух!

Летать будет трудно, полеты не брошу,
Хоть радость порой превращается в ношу,
Поверьте - без крыльев мне жизнь не сладка,
Цена - не дороже свободы глотка!