После дождя

Светлана Серебрякова-Чикина
В мокром поле, запах чудный,
Ароматы мятых трав,
Леса гул, совсем не нудный,
Дуб стоит, как мокрый граф
Стать и выправка от Бога,
Только листья все в воде,
И размытая дорога,
Словно лужа в бороде.
Дождь оставил эту землю,
Поливает край другой,
Я иной красе не внемлю,
В мокрый край ступлю ногой.
Свой подол зажму рукою,
Полной грудью лес вдохну,
Здесь найду себе покой я,
Капли с веточек смахну.
Мне не надо заграницы,
Я Россиею горжусь,
Родниковою водицей,
Благодатна моя Русь.