В школьные годы

Галина Сопикова
Хвостики кудряшками,банты озорные,
Ранец за спиною,а в руках букет.
Рядом мама с папой,близкие, родные,
Наполняют праздником Юности проспект.

В глазках любопытство и восторг понятный:
Все у них впервые,что за дверью той?
Парты, ручки, книжки, и урок занятный,
В первый день наполнен светом, красотой...

Но пройдут денечки,годы, вечерочки,
Грызть гранит науки целых десять лет!
И пыхтят за партой дочки и сыночки,
В будущее чтобы получить билет.

Сколько в эти годы набралось событий,
Жизнь полна восторгов и ненужных споров,
Разочарований, школьных перипетий,
Если сын иль дочка проявили норов.

Но. проходит время, и звонок последний,
В жизнь дана путевка,аттестат в руке.
Снова ждет учеба в ВУЗе, как намедни
Штурмовали в школе знанья налегке.

2015г.