Начинаю себя ненавидеть

Наталья Сахарова
Начинаю себя ненавидеть за страсть,
Что тихонько подкралась
И больно скребется в груди...
Ненавижу за боль, что позволила ей
По душе с торжеством водопадом разлиться...
Жгу мосты, не сумев совладать над собой
И безмолвно кричу в тишине,
Позволяя над сердцем глумиться...
Не бывает без страсти любви,
Не бывает спокойной безропотной боли.
Ты меня позови и я полечу за тобою
Хоть на край, хоть за край мудрой мамы – Земли...
Начинаю себя ненавидеть за то,
Что позволила сердцу усиленно биться,
Что как только закрою глаза,
Руки-крылья к тебе простираю как птица.
Назначаю свиданье тебе на Луне,
Где таинственный свет принесу на ладонях...
С тихой страстью коснуться любимой руки...
И тогда навсегда распрощаться с  тоскою
За пятнадцать минут до рассвета
У первой-последней Звезды...