О тяжести бытия. Ассоциариум

Клава Ёлкина
Стихотворение-"донор":

О стрекозах и муравьях

Читаю "Дао Де Цзин",
читаю про яни-ини.
Кругом - отцы-молодцы
и матери-героини.

Кругом покупают дом,
корпеют над диссертацией.
А я тут, блин, не о том,
а я, блин, хожу на танцы.

Все знают, где тормоза,
все варят мужьям обеды.

Ну ладно,
ну стрекоза.
Могла бы быть муравьедом.

(Карелиан)

**********************************

О тяжести бытия

Ну ладно.
Для стрекозы
могла быть чуток полегче...
А рядом все с Лао Цзы,
да мантры губами шепчут.

Того и гляди - взлетят,
на раз овладев левитацией.
А я тут опять опят
наелась. И не до танцев.

Не помню, где тормоза,
пред окорочком куриным...

КэГэ пятьдесят назад
могла бы быть балериной.