Письмо ревнивицы

Джей Ки
Улыбка Ваша так беспечна.
Ваш тихий смех.
Я верила: мы вместе вечно,
Тайком от всех.

Вы с ней, а я душою с Вами.
Навек верна.
Качали люди головами,
Что я одна.

Мы не были ни разу вместе,
Себе я лгу.
Ваш смех здесь больше не уместен,
Не троньте губ.

Что в Вашей оголтелой страсти,
Любви нежней?
В том, что Она у Вас во власти,
А Вы – у Ней?..

О, Вы, свою судьбу навеки
Даря другой,
Забыли: всем нам смежит веки
Земной покой.

И проходя у той ограды
В раздумий час,
Не знаю высшей я награды:
Не станет нас.