Реквием

Автор Под Псевдонимом
Я иду по острым клиньям,
Я иду по стрелам к богу.
Мы напяливаем свиньям
Светло-царственную тогу.

Я глаза закрою скоро –
Рухнут стены и соборы.
Отдаю надежду вору –
Преждевременные сборы.

Слабо теплится молитва
В обмороженных руках.
Знаю, утром будет битва.
Окровавленных рубах

Не собрать на поле жизни  -
Смерти голод подберёт.
Будто по себе ж на тризне,
По осколкам шаг вперёд.