Осеннее настроение

Брагинская Ирина
Листья, сырой пощечиной,
Ветер влепил в лицо.
Осень - песнь одиночества,
Сломанное кольцо...

Осень - чувств обострение,
Из ничего печаль.
Горестное прозрение
Жизни, спешащей вдаль.

Сны улетают стаями,
Бросив угрюмый лес.
Вот и мечты растаяли,
Больше не жду чудес.

Голы, темны и слякотны
Улицы и душа
Небо сегодня плакало
Медленно, не спеша.

Мне исцеленье грезится -
Будет белым бело
Тускло надежда светится,
Но от неё тепло...