А осенние листья метут

Олег Каракян
А осенние листья метут,
Как руками заботливо мамы
С наших душ раздражительный зуд
И коврами ложатся на раны.

Одинок ли по осени в сквере,
Среди злата кленовых аллей,
Пешеход? Не охотнее ль верит
Он в доверие среди людей?

В романтичные строки поэтов,
В теплоту худощавой скамьи,
В то что осень такое же лето,
Только с ветром поэта в груди!

А осенние листья метут,
Холодеют оконные рамы,
Перекрещивают, там и тут,
Господа свои судьбы и дамы.

По воде разбегаются круги
И утиный щебечет дитё,
До чего же прекрасные руки
У девицы, что хлебушек рвет!

Подойти к ней охотно и смело
Да сознаться тот час же в любви!
Предложить бездрожёвого хлебу,
Чтоб де птичке не портить кишки.

А осенние листья метуть,
Порушая великие планы
И ребятки в отчаяньи пьють,
Заливая душевные раны.

Но страдания те скоротечны!
Для горячего сердца года,
Незначительны да и не вечны,
Стало быть рядовая беда!

Ты любимой не спутаешь голос,
Ты ее не пропустишь плечо,
Ее тень, ее след, ее волос,
Поразят тебя точно мечом!

А осенние листья метут...
Заметают комедии, драмы.
Как по осени дети бегут,
Как рожают однажды их мамы.

(фото: Михаил Каракян)