Нам друг друга никак не догнать

Валерия Егоренкова
Я устала от всех этих мыслей,
Я устала тебя вспоминать,
Будто вспышка, в сердце самое выстрел,
Мне пора бы уже перестать…

Да, я мучилась и страдала,
Но сейчас тоже мне нелегко.
Я с тобой обо всё забывала,
Было мне хорошо и тепло.

Жаль, что в жизни всё сложно бывает:
Любят нас те, кто нам безразличен;
Любим тех, кто о нас не мечтает,
Но напротив для нас симпатичен.

Мы встречаемся по ошибке
С тем, кто с нами просто «играет»,
Дарим искренние им улыбки,
Но они этого не замечают.

Мы пытаемся счастье построить,
Чем-то жертвуя ради других,
Мы стремимся их не расстроить,
С головой погружаемся в них.

А они в это время так же
В мыслях с теми, с кем им хорошо,
И не могут ценить они даже
Наши чувства, ведь им всё равно.

Мы готовы бежать за ними,
Лишь бы только увидеть, догнать,
Но увидим мы только их спины,
Их глаза других будут искать.

И бессмысленно мчится время,
Мы стремимся не тех догнать,
В их душе пустота в то мгновенье,
Когда нас они будут терять.

Так в безумном круговороте
Нам друг друга никак не догнать.
Отчего это всё в природе,
Чтоб менять, изменять, отпускать?!

Может где-то и есть наше счастье
И нам кажется – так далеко
Может гонимся мы лишь за страстью?
Только нужно нам просто тепло?

Мы так поздно порой понимаем,
С кем действительно можно любить,
Но тогда мы уже не знаем,
Как назад всё вернуть, сохранить.

Я устала от всех этих мыслей
От всей этой пустой суеты,
Может счастье моё где-то близко,
Ну а в мыслях моих только Ты.