мст 23. Так бывает среди тишины...

Елена Зернова
Так бывает: среди тишины,
Когда первые звёзды видны,
На душе и на небе светло,
Вдруг слегка запотеет стекло.

На мгновение сердце замрёт.
Ты поймёшь: это смерть промелькнёт –
Серой птицей в туманном окне,
Белой тенью на чёрной стене.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)