Осень

Лукьянова Марина
Женщина старая выглядит просто:
Жёлтый платок, и стучит тихо тростью.
Сломан каблук у сапог её рваных,
Расфокусирован взгляд дико странный.
Гроздья рябины в руках престарелых
Давит старуха, шагая бесцельно.
Мажет тоскою глазами белёсыми,
Скинув каблук, ровно топает босая.
Стала спускать в серых тучах отчаянье,
Если убила тоской - "Я нечаянно".
Выгнала холодом воздух надежды.
В лёгких же дым, пепел пачкал одежду.
Мрачная бабка накрасилась ярко:
Смазалась тушь и потерлась помада.
Если сталась красиво - не вышло,
Сонная, пошлая, грязная вышла.
С горя у старой поехала крыша.
Безостановочно стонами дышит.

26.09.2015