Осеннее

Дан Калинин
*****

Погода вывалила груди,
Вот-вот из них рванёт река,
А на земле толкутся люди
И ждут от неба молока.

Но в облаках, где жизнь попроще,
Какой-то евнух или тать,
Решил, почёсывая мощи,
Что нижним манны не видать.
 
*****