Листопад

Елена Жмачинская


Завершенье простудной поры,
Свет осеннего взгляда у кошки,
В край дождями наполнены плошки,
Старый лис не идёт из норы –
Где-то там, ну а я – тень листа –
Блеск воды измеряю шагами,
Вдоль рекламных огней с кабаками,
Где и ночью – одна суета…
Ускользнуть бы от этих огней,
От штормящих мозги объяснений,
Что дремотно-задумчивой лени
Я отсыпала бисерных дней.
Унестись бы к российским дубам,
Но сокрыт Алатырь в стены града –
Город мудрость хранит – если надо,
Не вверяется слово губам…
И дубы не хранят древность слов –
Пни остались от старой дубравы,
Лист сорвали людские забавы,
Оставляя на кладбище снов –
Листопад, а ветра – где-то там –
Весть несут по полям, где просторы
Красным золотом вышьют узоры,
Незабудки добавив к цветам…

                24.09.2015