Поместье Застарье

Наталья Татур
Передо мной окрест поля в осенней дымке. 
    
Усталые стада, бредущие вдали.

Отрадные душе старинные картинки,

И мальвы под окном, и в небе журавли.



Одна из дочерей земли многострадальной,
 
Я этот скромный дар тебе преподношу.
 
Твоей живой воды, криничной и кристальной,
 
В свой самый горький час у Бога попрошу.

 

Я крещена навек печальной Белорусью

И братством языков, и щедростью людей.

О, не гляди вослед с неизъяснимой грустью,
 
Не простирай вокруг пустующих полей!



Отдай мне свой язык, шумящая дубрава!
 
«Твой вересковый свет  –мой вековечный плен»,
 
Прими меня назад, литвинская держава,

В могущество корней, в тепло твоих колен.

 

Благослови мои надежды и утраты!

Я сохраню навек извечный посох твой ,

И лен твоих волос , и рубища , и латы ,

И мальвы под окном, и черный хлеб с бедой.