Ойген Рот. Чугунным

Иосиф Клейман
Иной – не то чтоб зверь на вид –
"Всё можно, если любишь", – мнит.
Но здесь – нюансы: что б ни мнилось,
И мочь-любить уже есть милость!




Eugen Roth, Für Gusseiserne

Ein Mensch — daß ich nicht Unmensch sag —
Meint: "Alles kann man, wenn man mag."
Vielleicht — doch gibt da viele Grade:
Auch mögen-können ist schon Gnade!