факты

Али Ирих
В польских исторических хрониках, в русской научной литературе примерно до середины 19 в, в том числе в трудах официального историографа России Николая Карамзина, население Крымского ханства именовалось крымцами.
 
Да и само государство в течение 350 лет – до момента включения в состав России – называлось Крымским, а не Крымскотатарским ханством.