Привычка гусара

Лина Рин
                Вдохновил Виктор Боковой40 «Как побанюсь»
                http://www.stihi.ru/2015/09/15/1175

Старый дворик на Арбате…
Мы живём одной семьёй:
Вечерами, на закате,
Каждый со своей квашнёй

Выползает из квартиры,
Ставит на дворовый стол, -
Кто - картошечку в мундире,
Кто - солёный помидор.

Я же «АС» по части смузи:
Ягоды макаю в сок.
Лишь один поэт «на пузе»,
После пробы, жжёт «хип-хоп», -

Только зазвучит гитара,
Добавляет в смесь тайком,
По привычке лейб-гусара,
Чачу, ром и  самогон.