Мы проезжали станцию Тайга...

Владимир Мясоеденков
Мы проезжали станцию Тайга,
Вокруг стояли вековые ели,
Тайга, конечно, дивною была,
Недаром все её воспели.

Таких красивых, пышных елей
Не видел раньше никогда,
Такая дивная природа,
Смотрел и восхищался я.

В окно смотрел как в телевизор,
Где о прекрасном тема шла,
Картинки проплывали быстро,
Но вновь вокруг тайга, тайга.

Россия быть должна зеленой
На Запад или на Восток,
И чтоб никто не истреблял природу
Под речи умные различных чудаков.