Все познается в сравнении

Ирина Стефашина
В сравнении всё познается:
И счастье, и горе, и страх,
Взлеты, сомненья, падения,
И радость с тоскою в глазах

Всё познается в сравнении:
Что прошлом бывало, что ждет,
Где мечется сердце в смятении
И Господа в помощь зовёт.

Всё познается в сравнении:
Кем были, кем стали теперь,
Ругая себя с сожалением:
Не в ту постучались мы дверь!

Жаль, кто-то добро забывает
И, что по делам воздается.
Не думая, лучших теряем...
В сравнении всё познается!

30.11.13 (06:00)