Наши внуки

Валерий Папушин
Наши внуки – не от скуки,
Не укрощение пустоты…
Они  - радости, разлуки,
И надежды, и мечты;
Чьи-то  - ноги или руки,
Чьи-то - зоркие глаза…
И берём их на поруки,
Даже если и нельзя…

Годы пролетят... и «детки»,
Нашим думам вопреки,
Родителей запишут в «предки»,
Нас же спишут  - в «старики»…
А воспитания науки
Всё расставят по местам:
Кого-то наградят за муки,
Кто-то волю даст слезам…

Июнь 2015 года.