Станет тепло, как летом...

Вячеслав Знакомый
Станет тепло, как летом,
Станет светло, как днём,
Если своим ответом
Мы до любви дойдём.
Если пронзим до сердца
Острым кинжалом суть -
Пришлого иноверца
Станет короче путь?!
Трудно для понимания,
Кажется, трудно внять,
Если всех без старания
Просто в ночи обнять.
Но, если жжёшь ответом,
Если пылаешь в нём -
Станет зимою лето
И озарится днём.