Ранняя осень

Сергей Кашлев
Теплом  недолго  наслаждались,
Примчался  осени  гонец,
Внезапно  холода  начались,
И  лету  наступил  конец!

Жаль,  что  не  балует  погода,
Дыханье  осени  пришло,
Обычно,  в  это  время  года,
Стоит  на  улице  тепло!

Подул  холодный  ветер  сильный,
Закрыли  солнце  облака,
Начался  листопад  обильный,
И  лето  нам  кричит: «Пока!».

Приходится  мириться  с  этим,
Нельзя  нам  осень  отменить,
Пока  живём  на  белом  свете,
Природы  ход  не  изменить!

Но  ранней  осени  дыхание,
И  непогода – не  страшит,
Ведь  нам  природы  увядание,
Лишь  создаёт  чудесный  вид!

Природа  свой  наряд  меняет,
Повсюду  жёлтый,  красный  цвет,
Листва  с  деревьев  опадает,
И  видов – красивее  нет!

Недолго  будет  длиться  это,
Чтоб  помнить  яркие  цвета,
В  душе  поселим  «Бабье  лето»,
Пусть  дольше  длится  красота!