На перекрёстке

Сергей Ларионов Забайкальский
 НА  ПЕРЕКРЁСТКЕ
На перекрёстке двух дорог
Увидел прошлую любовь
И закипело сердце вновь
На перекрёстке двух дорог
Её глаза, как блеск луны
Под нежный запах чайных роз
Я помню светлый шёлк волос
И голос, словно звон струны
Не уходи, остановись
Я не могу тебя забыть
И , что мне делать, как мне быть?
Прошу  я в мыслях: «оглянись»!
Увидишь ты в моих глазах
Забытый блеск , безумной страсти
Что у любви душа во власти
Увидишь ты в моих глазах
Не верю я , что вдруг любовь
Так безнадёжна и жестока
На перекрёстке одиноко
Проходит мимо, вновь и вновь
Я не могу тебя забыть
Прижать на миг к губам ладони
А мысли, «ветреные кони»
Я не могу тебя забыть!