Время юной весны

Сергей Ларионов Забайкальский
            ВРЕМЯ  ЮНОЙ  ВЕСНЫ

Льётся время косыми дождями
На зелёные травы весной
Только мысли мерцая верстами
Всё несут, в отчий домик родной

Где берёзка, качая ветвями
Что-то шепчет листвой на ветру
Где букетик цветов моей маме
Я с полей приносил поутру

Где колодезной, чистой водицей
Разгонял свои детские сны
Мне так хочется снова напиться
Сладких запахов юной весны

Льётся время струёй серебристой
Сквозь ладони на прядь седины
Окунусь я , лишь в памяти быстрой
Во что с детства мы все влюблены!