Сердце Святой Руси

Сергей Александрович Бабичев
(Елец – основан в 1146году)

На холмах у быстрой речки,
Именуемой Сосною.
Городок в святом местечке,
Назван рыбкою речною.

На одном из возвышений,
Крепость – женская обитель!
Жизнь течёт без прегрешений,
Сам Господь здесь Покровитель.

Ранним утром в сизой дымке,
Купола святых часовен.
Бабье лето! Паутинки…
Николаю храм из брёвен.

Звон малиновый струится,
Благовонно шаит ладан.
Шелест крыльев голубицы,
И молитва, как награда.

Поклонись святому граду,
С тридцатью семью церквями.
Этот рай земной в усладу,
Нам дарован небесами!