Ты не стой у ресторана

Андрей Подобед
Я стою у ресторана
Любовь Котельницкая

Я стою у ресторана
Замуж поздно... сдохнуть рано...
Я в перчатках, есть панама,
Даже веером машусь.
Мужики неутомимо
Проползают мимо, мимо...
Вот один присел на лавку!
Вот к нему и прицеплюсь!
    Всё произведение
                http://www.stihi.ru/2012/08/27/10885
 
          ***
Не пародия. Скорее продолжение темы.

Ты не стой у ресторана-
Жизнь вся полна обмана.
Подойдёт к тебе мужчина.
Импозантный. Спросит он:
«Не хотите царский ужин?»
Этим голову закружит
И его представив мужем
Переступишь Рубикон.

Проведёт тебя за столик.
Он совсем не алкоголик.
Только парочку бутылок
Принесли «Вдовы Клико»,
Устриц свежих из Лозанны,
В коньяке седло барана
И омара-великана.
В общем, птичье молоко.

Вот судьбы тебе посланец!
Пригласит затем на танец
Под стонающие звуки
Ресторанных поп-гитар.
На десерт расскажет шутку,
Назовёт тебя малюткой,
А потом на две минутки
Отойдёт как будто в бар.

Ты его прождёшь напрасно,
Ну, а что вообще ужасно,
То, что счёт за «царский ужин»
Вдруг принёс метрдотель.
Там число с шестью нулями-
Смотришь, хлопая глазами.
Не поможешь тут слезами-
Остаётся лишь в бордель.