Качнул вагон

Сергей Куринный 2
Качнул вагон, из прошлого вперед
повез тебя, и, двигаясь куда-то,
где пустота мне запретила ход.
Прикован я к перрону виновато.

В твоих руках уехало тепло,
и мой покой помчался по железке.
Уехать мне с тобой не повезло,
и в грязь лицом моя упала решка.

Помчался поезд, набирая ход,
болтало твой вагон в конце состава.
Пустынными разъездами забот
мелькал фонарь, попутчиков бросая.

Качал вагон, как будто колыбель,
пытался убаюкать твою гордость.
Дороги той, что замела метель,
длиной в любовь. Надорванный мой голос,

что хрипотой прощение молил,
летел вослед, перелетая шпалы.
Качал вагон - из прошлого спешил.
Отъезд-побег, умчался поезд скорый...

©Сергей Куринный   2 марта 2012 г., 13:45:23