Будто в зеркальном отраженье...

Рэчел
Будто в зеркальном отраженье
Плывут прошедшие года -
От пары слов к самосожженью,
И повернуть уже нельзя.

Еще виток- и все иначе -
Смотреть в былое не хочу,
Наш фильм цветным когда-то начат,
Теперь двухцветный я кручу:

Эпоха вянущих ирисов,
Молчания,эстетских поз...
Сердца на ленточку нанижешь,
Укроешь лепестками роз.

И,ежегодно возвращаясь
К тобою преданной любви,
Стихами, будто бы прощаясь,
Молитву нежную твори.