Вот так история, чтоб это всё и с ним...

Владимир Котовский
Дождаться. Художник Александр Углов.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/artugol/

«Вот так история,
Чтоб это всё и с ним,
С его-то взглядами и непреклонной верой
В главенство логики?!..» Для прочих – поясним,
Что Ярослав к себе с самой высокой мерой!..

Всегда рассудочно
Он в жизни поступал,
Ходы просчитывал на все четыре шага,
Однажды всё решив, уже не уступал –
Так приучила жить его ещё общага!..

Сентиментальность он
За слабость принимал,
Не «рассусоливал» с девчонками особо,
Их чувств «возвышенных» вообще не понимал,
Считая искренне, что «тешится особа»!..

Клише расхожее
Про «вечную любовь»
Он видел выдумкой подвыпивших поэтов,
Ведь остужал легко сам собственную кровь,
Причём без помощи «сценических» запретов!..

«Но так ведь скучно жить!..»
Воскликнет кто иной,
Решив о Славике, мол, попросту зануда,
Мол, обзавёлся б сам уже давно женой,
И съел бы соли с ней два полновесных пуда!..

Но Ярослав пока
Жениться не спешил,
Хотя «пока» это уже лет десять длилось,
И все попытки он спокойно сокрушил,
И сердце «юноши» в привычном ритме билось…

Ничто, как водится,
Не вечно под луной,
А уж тем более, под сердцем у мужчины –
Способно небо так исправить путь земной
Любовью, истинно, иной и нет причины.

Как небо действует?..
В театр его услав,
Свело с Мариною, после звонка, в буфете,
И замер в ступоре сражённый Ярослав,
Свой взгляд фиксировав на … лакричной конфете!..

Конфета редкая, но дело ведь не в ней,
А в том, куда её обычно отправляют:
Ему хватило губ, чтоб было вам ясней –
Вот так вот небеса судьбою управляют.
24.09.15 (6.50-7.25)