Ну, здравствуй, жаркая страна!

Сергей Из Вятки
Зной. В ранний час на небосводе
в рассвете таяла луна,
забыты холод с непогодой –
ну, здравствуй, жаркая страна!

Скалистый берег лижет море
шипящей пенкой буруна –
душа взлетает над простором,
согревшись, плещется в волнах...

Дарами райскими природы
на Кипре жизнь окружена:
всё замечательно здесь, вроде...
О чём же вновь бурчит жена?

г. Пафос, Кипр, вид на пляж
фото автора, 09.2015г