Прости

Дмитрий Чейн
Возможно, дожив до утра, ты станешь сильней и мудрей,
Возможно, ты будешь тогда шептать не «прости», а «убей»
Возможно, дожив до зари, ты плюнешь на все и уйдешь,
Возможно… Прости и пойми, в руке окровавленный нож,
В груди окровавленный лед, во взгляде холодная сталь.
И кто-то простит и умрет, «прости» или может «прощай»?
Прости, или все же убей – нет сил дотянуть до утра,
Ведь ты не просил «пожалей», когда начиналась игра.
Прощай, не щадя никого, ты ловок, ты смел и хитер.
Прощать - это очень легко, с улыбкой взойти на костер.
Возможно, в предсмертном бреду ты плюнешь в глаза палачей,
Шепнешь: я прощу и уйду, и крикнешь: прости и убей!